privacy & cookie policy

Informativa sul trattamento dei dati personali artt. 13-14 Reg.to UE 2016/679

Premessa
Il Regolamento UE n. 679/2016 e la normativa italiana di riferimento garantiscono che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità dell’Interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e alla protezione dei dati personali.
La Luni Ricerche s.r.l si impegna a trattare i dati personali che verranno acquisiti nel pieno rispetto del Regolamento UE n. 679/2016 e della normativa italiana di riferimento e successive modificazioni e integrazioni, e si impegna a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità dell’Interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e alla protezione dei dati personali.
Questa Informativa sulla privacy ha lo scopo di informare gli utenti di questo sito web sulla natura, lo scopo e le finalità della raccolta e dell’uso dei dati personali da parte dell’operatore del sito web www.rabdomanzia.com (di seguito sito).

Poiché modifiche alla presente Informativa sulla privacy possono essere apportate periodicamente a causa di nuove tecnologie e la continua evoluzione di questo Sito, Vi invitiamo a rivedere l’Informativa sulla privacy.
Titolare del trattamento è Luni Ricerche srl con sede Legale in via Aldo Moro 114, 54028 Villafranca in Lunigiana (MS) e sede operativa in via Roma 45, 54027 Pontremoli (MS) in persona del suo legale rappresentante pro tempore Maurizio Armanetti.
Il responsabile della protezione dei dati è contattabile al seguente recapito: armanettimaurizio@libero.it

Luogo
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le predetta sede e sono curati solo dal Titolare Maurizio Armanetti (Legale rappresentante) e Alexandra Hold-Ferneck (Socio), oppure da eventuali incaricati di e occasionali operazioni di manutenzione.
I Dati sono trattati presso la sede legale ed operativa dai Titolari ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I Titolari si impegnano a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente e rispetta le disposizioni in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi, con particolare ma non esclusivo riferimento agli art. 25-32 del Regolamento.
Il Titolare utilizza molteplici tecnologie avanzate di sicurezza e procedure atte a favorire la protezione dei dati personali degli utenti; ad esempio, i dati personali sono conservati su server sicuri ubicati in luoghi ad accesso protetto e controllato.

Tipi di dati trattati
Fra i Dati Personali raccolti da questo sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: email, Cookie, Dati di utilizzo, nome, cognome, numero di telefono, indirizzo, nazione, provincia, CAP e città.

Dati di navigazione: Il trattamento di dati personali degli utenti che visitano solamente il Sito (ossia senza inviare comunicazioni o usare alcuno dei servizi/funzioni disponibili) si limita ai dati di navigazione, cioè quelli per i quali la trasmissione al Sito è necessaria per il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o il dominio del computer utilizzato per visitare il Sito e altri parametri relativi al sistema operativo usato dall’utente per connettersi al Sito. La Società raccoglie questi e altri dati (quali, ad esempio, il numero di visite e il tempo trascorso sul Sito) solo a fini statistici e in forma anonima al fine di controllare il funzionamento del Sito e migliorarne le funzionalità. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad altre informazioni sugli utenti e identificare questi ultimi; tuttavia tali informazioni per la loro stessa natura possono consentire l’identificazione degli utenti attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi. I dati di navigazione sono normalmente cancellati dopo il trattamento in forma anonima ma potranno essere conservati ed utilizzati dalla Società per accertare e individuare gli autori di eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito o tramite il Sito. Salva questa eventualità e quanto specificato nella sezione Cookie Policy i dati di navigazione sopra descritti sono conservati solo temporaneamente nel rispetto della normativa applicabile.

Dati forniti volontariamente dall’utente l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Trattamenti necessari e trattamenti facoltativi
La modulistica da compilare su questo sito prevede sia dati che sono strettamente necessari per gestire le comunicazioni e le richieste dell’utente, contrassegnate dal simbolo (*), la cui mancata indicazione non consente di dar seguito alle richieste stesse, sia dati di conferimento facoltativo che non sono strettamente necessari per dare seguito alle richieste degli interessati. Il mancato conferimento di questi ultimi non comporterà alcuna conseguenza.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Luni Ricerche srl o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Natura del conferimento dei dati trattati e base giuridica
Il conferimento dei dati trattati, ad eccezione dei dati di navigazione indicati al precedente (cookies), è facoltativo ed autodeterminato dall’utente il quale, dunque, ne attesta la completezza e il proprio legittimo trattamento. Il trattamento avviene su base volontaria e soltanto dietro espresso consenso del richiedente e per perseguire un legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi (art. 6 comma 1 lett. a) e lett. f).
L’eventuale rifiuto di fornirli in tutto o in parte può dar luogo all’impossibilità per il sito www.armanettimaurizio.net e quindi alle società di svolgere correttamente tutti gli adempimenti connessi al servizio che si intende richiedere (art. 13 comma 2 lett. e) Regolamento Europeo n. 679/2016).

Modalità del trattamento dei dati raccolti
Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Finalità del trattamento dei dati raccolti
I Dati dell’Utente sono raccolti e verranno trattati per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità:

finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali
finalità di navigazione evoluta o gestione dei contenuti personalizzata;
finalità inerenti l’esecuzione di una richiesta di informazione da oparte dell’utente ( es: Gestione indirizzi e invio messaggi email, preventivo, contattare l’utente, richiesta di contatto tramite modulo contatti, ecc.);
finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
Finalità di Interazione con social network e piattaforme esterne, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, protezione dallo SPAM, contattare l’Utente, registrazione ed autenticazione, pubblicità.
Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

Contattare gli Utenti per telefono
Gli Utenti che hanno fornito il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati per finalià commerciali o promozionali collegate a questa Applicazione, cosi come per soddisfare richieste di supporto.
Social network e piattafome esterne
Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia istallato un sevizio di interazione con social network, è possibile che, anche nel casi gli Utenti non utilizzano il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relative alle pagine in cui è istallato.
Pulsante mi piace e widget social di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc. Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo – Luogo trattamento: USA, privacy policy: http://www.facebook.com/privacy/explanation

Pulsante Google+ e widget social di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo – Luogo trattamento: USA, privacy policy: http://policies.google.com/privacy?hl=it

Pulsante Tweet e widget social di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Dati
personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo – Luogo trattamento: USA, privacy policy: http://www.twitter.com/en/privacy

Pulsante Linkedin e widget social di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Likedin Inc. Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo – privacy policy: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

Periodo di Conservazione.
Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è:

stabilito per un arco di tempo non superiore all’espletamento dei servizi erogati.
Secondo i termini di legge previsti dal trattamento specifico richiesto.
Collegamento ad altri siti

Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti (c.d. siti terzi). La Luni Ricerche s.r.l non effettua alcun accesso o controllo su cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento degli utenti utilizzate dai siti terzi cui l’utente può accedere dal Sito; la Luni Ricerche s.r.l non effettua alcun controllo su contenuti e materiali pubblicati da o ottenuti attraverso siti terzi, né sulle relative modalità di trattamento dei dati personali dell’utente, ed espressamente declina ogni relativa responsabilità per tali eventualità. L’utente è tenuto a verificare la privacy policy dei siti terzi cui accede tramite il Sito e ad informarsi circa le condizioni applicabili al trattamento dei propri dati personali. La presente Privacy Policy si applica solo al Sito come sopra definito.

Comunicazione dei dati personali:
La raccolta dei dati personali acquisiti in formato anonimo tramite l’utilizzo di cookie per il funzionamento del sito web sono documentati nell’informativa estesa disponibile direttamente al link riportato in calce sulle pagine del sito (Privacy & Cookie Policy)

I suoi dati personali, eventualmente inseriti volontariamente nei servizi disponibili sul sito web presente, saranno trattati e gestiti per gli scopi e l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto richiesto, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato.

Dati forniti volontariamente dall’utente l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookie Policy
Questa Applicazione fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare la (Cookie Policy) nel sito: www.rabdomanzia.com

Diritti degli interessati
Gli utenti possono sempre esercitare i diritti esplicitati negli articoli 13 Comma 2 lett. a) b) c) del Regolamento Europeo n. 679/2016, che informa sui diritti dell’Interessato previsti dagli articoli 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 del citato Regolamento Europeo, qui riassunti nei seguenti punti:
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere (art. 15, 16, 17, 18, 20, 77 Regolamento):
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati (art. 16 Regolamento);
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, l’eventuale limitazione del trattamento (art. 17 e art. 18 Regolamento);
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
d) e di richiedere il diritto di accesso ai dati personali trattati (art. 15 Regolamento);
e) la portabilità dei dati (art. 20 regolamento);
f) proporre reclamo ad una autorità di controllo (art. 77 Regolamento).
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte (art. 21 del Regolamento):
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta salvo i diritti riconosciuti dalla legge al titolare;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ogni richiesta, informazione o istanza, compresa la richiesta di cancellazione dei propri dati può essere inoltrata tramite E-mail : armanettimaurizio@libero.it o Cell. +39 3498408341

Informazioni ulteriori
Per ogni ulteriore esigenza, richiesta di informazioni o chiarimenti vi preghiamo di contattare direttamente il nostro ufficio ai numeri telefonici e/o email di seguito riportate:
Luni Ricerche s.r.l, sede legale Via Aldo Moro 114 – 54028 Villafranca in L. (MS), sede operativa in Via Roma 45 – 54027 Pontremoli (MS) o per via Cell. +39 3498408341 o per email all’indirizzo armanettimaurizio@libero.it

Con questa informativa si chiariscono le modalità d’uso dei cookie o altri strumenti per l’archiviazione di dati personali (da qui in poi “cookie”) sul presente sito.

I cookie sono piccoli file di testo salvati dal browser sul dispositivo del visitatore del sito. Servono ad archiviare informazioni o file relativi alle immagini, come ad esempio i pixel. Se il visitatore naviga sul sito più volte usando lo stesso dispositivo, le informazioni salvate nei cookie saranno immediatamente trasmesse al nostro sito, “Cookie di prima parte”, oppure a un altro sito, nel caso siano stati attivati i “Cookie di terza parte”.

Attraverso questo scambio d’informazioni, il sito riconosce che un dato visitatore ha già effettuato l’accesso alle presenti pagine web usando lo stesso browser e dispositivo. Utilizziamo queste informazioni per permettere al visitatore di visitare il sito coerentemente con le preferenze di navigazione espresse in precedenza.

Solo i cookie vengono riconosciuti dal dispositivo del visitatore. I dati personali sono raccolti dietro esplicito consenso o solo se strettamente necessario al funzionamento del sito e all’espletamento dei servizi richiesti dal visitatore.

Info aggiuntiva Google analytics

Questo sito fa uso di cookie

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul tuo computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il tuo indirizzo IP) vengono trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. In caso di attivazione dell’anonimità dell’indirizzo IP su questo sito, il tuo indirizzo email sarà abbreviato entro i confini dell’Unione Europea e degli stati dello Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP sarà trasmesso ai server di Google e lì verrà abbreviato. Google utilizzerà queste informazioni per monitorare l’uso che viene fatto del sito, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il tuo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Puoi disattivare i cookie dal tuo browser, ciò comporta impedimenti nell’uso del sito. Utilizzando il presente sito web, acconsenti al trattamento dei tuoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Puoi bloccare la raccolta di dati da parte di Google Analytics cliccando qui. Un cookie “opt-out” sarà applicato al tuo sito e preverrà la raccolta di dati sulle visite a questo site.

Ulteriori informazioni sui termini d’uso e sulla privacy sono consultabili nei termini di servizio di Google Analytics e nelle Norme sulla privacy di Google Analytics. Segnaliamo che su questo sito, il codice di Google Analytics “gat._anonymizeIp();” è stato integrato per garantire un indirizzo IP anonimo (cosiddetto IP-Masking).

reCAPTCHA

Al fine di proteggere i dati che inserisci tramite i formulari di questo sito, utilizziamo il servizio reCaptcha di Google Inc. (Google). Questo servizio verifica che tu sia una persona per evitare che alcune delle funzioni del sito vengano (ab)usate da parte di robot spam (in particolare nella sezione commenti). L’utilizzo di questa funzione implica che il tuo indirizzo IP e gli altri dati richiesti da Google vengano elaborati per il servizio Google reCaptcha. In ogni caso, all’interno degli stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP viene troncato e reso anonimo prima della trasmissione da parte di Google. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP viene inviato per intero ad uno dei server di Google negli Stati Uniti e troncato una volta ricevuto. Google utilizza poi queste informazioni per verificare a nome nostro come stai utilizzando il nostro sito. L’indirizzo IP fornito da reCaptcha non verrà aggregato con nessun altro dato in possesso a Google.
La raccolta di questo dato è soggetta alle norme in materia di protezione dei dati di Google (Google Inc.). Per ulteriori informazioni sulla normativa sulla privacy di Google visita: https://policies.google.com/privacy?hl=it
Utilizzando il servizio reCaptcha autorizzi Google a processare i tuoi dati allo scopo e nella maniera di cui sopra.